Итак, на конкурс были присланы очень разнообразные рецепты:
1. Бобовая похлёбка от Чулкофф
Смесь бобовых от "Мистраль" или аналогичную варите в бульоне, добавляете картошечки и зажарку из морковки и лука, enjoy :)
2. Чечевичный суп-пюре от Евы
В бульон забросить картофель, через минут 5 чечевицу, морковь обжарить на масле и тоже в суп. Варить 15 минут. Специи, соль на свой вкус. (Я ещё всегда добавляю копченные томаты)Блендером измельчить и снова на плиту. Закипел — выключаем.). Отдельно жарим гренки мелкими кубиками.
3. Мужское блюдо в горшочках от Какой-то мутный тип
Если есть горшочки ?Картошку туда (пох на гликемический индекс) морковку и колбаски охотничьи. Плюс минус одинаковой фракцией все порезать. Залить бульоном и в духовку до готовности. Соль перец, сами понимаете. Чем лучше колбаски тем тоже понятно, что вкуснее будет. Можете заморочиться и пожарить купаты и их уже порезать жареные туда. Ну и овощи впринципе можно на быстром огне подрумянить и белым вином сухим так... немного... баланс кислотности соблюсти. И уж потом в горшки с бульоном.
4. Макароны (или рис) от Больного на голову
Это слишком просто для конкурса, но если хотя бы варить те же макароны или рис не в воде, а в насыщенном бульоне, то получается вкуснее.Только желательно, чтобы бульон успевал весь впитаться и выкипеть к концу приготовления, больше наливать не надо. Я нужную пропорцию даже не знаю, просто помню по своей кастрюле, до какого уровня наполнять. Если бульон уже солёный, то дополнительно ничего и солить не надо.
5. Суп с клецками от Хыз
Суп с клецками. Заводите тесто из муки и яиц, потом либо колбаски формируете и режете, или прям из чашки с тестом ложкой цепляете, прежде окунаете ложку в холодную воду,и в кастрюльку с бульоном. Потом всяких травок, перчика. Быстро, вкусно и сытно. ?
6. Солянка от Майн Шац
Солянка же. Недавно готовила. По приезду из отпуска как раз, в морозилке был куриный бульон, вернее из индюшки, но не суть, кусочек отварного мяса правда тоже был, совсем маленький, пока размораживался, зажарку сделала сол. огурчик с луком, том.пастой и оливками, все в бульон, в тарелку уже зелень и дольку лимона. Все заняло минут 15
Можно голосовать аж за трёх человек, пишите номера в комментариях.
Что мне приготовить — решаете только вы!