С появлением Пушка, мои 6 км пробежки превратились в 2 км (из 3х кругов остался 1). Будучи северной ездовой собакой, Его Белохвостейшее Величество не желает бегать по одному и тому же маршруту больше одного раза.
На 4м году жизни и ежедневных беговых упражнений, бегать вокруг озера он отказался вообще. Надоело, интересуют другие маршруты. По которым не то что бежишь, а всё время уклоняешься от кустов и веток.
И вчера я пошла, вернее, побежала ему изменять… ему, моему агнцу белошерстному. Одна пробежала по своему прежнему маршруту. Ну, если не хочет малыш, зачем заставлять? К тому же, когда 28 кг упираются и отказываются добровольно бежать, получается неприятная и не очень спортивная борьба и нервы.
И будто что-то хорошее из прежней жизни обняло меня. Если я люблю кого-то, я растворяюсь в нем и его потребностях, забывая про себя. Это неправильно, я знаю. И приводит к злоупотреблениям, даже если предмет такой любви – пессель.
Когда я прибежала домой вечером, впервые за всю его жизнь побегав без него, он осуждающе и оскорбленно на меня посмотрел. А я на следующий день приглашу его снова и буду приглашать и впредь. Но больше не буду нести его на своих плечах до спазма мышц полмаршрута. И не буду тянуть за шлею с ощущением, что волоку возражающий мне мешок картошки.
Не надо никого заставлять участвовать в своих играх (и пробежках). Можно предложить и вернуть домой, если отказывается. Вернуть и побежать самой.
А название заметки вызвано возвратом еще кое-чего. Я бегаю очень медленно, прям очень. Это вызывает удивление окружающих и замечания по этому поводу.
Конечно, можно прочитать им лекцию прямо на бегу о том, что у каждого свой темп и если пытаться держать неподходящую тебе скорость, то вместо удовольствия, будет отказ тела делать это регулярно.
А пробежки – это удовольствие и еще какое. Когда ты бежишь в своем темпе по приятной тебе местности. Так вот, когда очередной удивленный развернул свой велик, чтобы пообщаться со мной о стиле моей пробежке и высказать свое мнение на этот счет, я ответила, что мой стиль называется:
— «Пристающий придурок».
Вроде и колкость, но ведь так это и называется. Стоит мне с блаженствующим лицом медленно прогарцевать мимо скучающих мужчин, обязательно кто-то начнет интересоваться. Так что патентую.
Велосипедист что-то зашипел, я взвела газовый баллончик, ожидая продолжения беседы, но он укатил. Приятный вечер.
Нелли Верховская